закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

Кубанцы этим летом предпочли путешествовать самолетом

19 октября 2016

Краснодар, РФ, — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, проанализировал продажи авиа и железнодорожных билетов в розничной сети МТС и выяснил, что жители Краснодарского края вдвое чаще покупали билеты на самолеты, чем на поезда. Самым популярным направлением поездок стала Москва.

Летняя статистика МТС свидетельствует в пользу того, что большинство кубанских абонентов компании в период с июня по октябрь текущего года не покидали пределы Краснодарского края. Жители края предпочитали морской отдых на домашних курортах. Те абоненты, которые выезжали из Краснодарского края, направлялись чаще всего самолетом в Москву. Следующими популярными направлениями при покупке билетов стали Ереван и Душанбе. Средняя цена покупки авиабилета составила этим летом чуть более 12 000 рублей. Это на полторы тысячи дороже, чем годом ранее.

Железнодорожным транспортом кубанцы чаще всего пользовались для поездок по краю. Вне конкуренции были билеты на электропоезда из Краснодара в Сочи. При этом билеты на самолеты по этому же маршруту не пользовались популярностью. Средняя стоимость покупки жд билета составила порядка 2 500 рублей, как годом ранее. При этом в прошлом году кубанцы в равных пропорциях выбирали для путешествий как поездки на поездах, так и перелеты воздушным транспортом.

«За полтора года работы сервиса по продаже железнодорожных и авиабилетов в нашей розничной сети мы наблюдаем стабильный спрос на услугу. Мы видим, что посетители салонов МТС сегодня заходят к нам не только за новым гаджетом или тарифом, они могут решить целый комплекс вопросов: от оплаты ЖКХ, погашения кредитов и получения дебетовых и кредитных карт до планирования путешествия», - отметил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: +7 861 246 01 29
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов.

Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.

МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.

Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.